Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Школьное питание

Телефоны горячей линии по организации  бесплатного горячего питания школьников 1-4 классов министерство образования Рязанской области: 28-23-12 
управление образования и молодежной политики администрации города Рязани: 25-63-72 - Петренко Ирина Валерьевна
Ответственные за организацию горячего питания в МБОУ "Школа № 19(25)":
1 корпус (ул. Островского, д. 24): Киш Олеся Владимировна, делопроизводитель,  с.т. 8-900-902-21-31; Каткова Галина Александровна, повар-бригадир, с.т. 8-915-604-31-51;
 2 корпус (ул. Островского, д. 33, корп. 1): Маркина Людмила Николаевна, зам. директора по учебной работе, с.т. 8-963-749-48-22; Бурмистрова Елена Васильевна, повар-бригадир, с.т. 8-910-642-40-72.
                 
Нормативные правовые документы федерального, регионального и муниципального    уровней, регулирующие вопросы организации горячего питания
1. Статья 37 Федерального Закона "Об образовании в РФ" от 29.12.2012 № 273
2. СанПиН2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования" (с изменениями и дополнениями на 25.03.2019)
3. Методические рекомендации МР 2.4.0179-20 "Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций" от 18.05.2020
4. Методические рекомендации МР 2.4.0180-20 "Родительский контроль за организацией питания детей в общеобразовательной организации" от 18.05.2020 5. Постановление "Об утверждении Порядка организации питания учащихся в муниципальных общеобразовательных школах города Рязани" от 14.12.2012 № 6522
6. Порядок организации питания обучающихся в муниципальном бюджетном общеобразовательном учреждении "Школа № 19(25) имени вице-адмирала В.М. Головнина"
7. Положение о работе бракеражной комиссии муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения "Школа № 19(25) имени вице-адмирала В.М. Головнина"
8. Положение о родительском контроле за организацией и качеством питания обучающихся муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения "Школа № 19(25) имени вице-адмирала В.М. Головнина"
9. Перечень документов для подтверждения социальных льгот на питание
10. Заявление на льготное питание
                                            
                                                      ОБЩИЕ УСЛОВИЯ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ
     В МБОУ "Школа № 19(25)" имеется в корпусе № 1 (ул. Островского, д. 24) - буфет-раздаточная (три помещения) площадью - 162,0 кв.м на 210 посадочных мест, в корпусе № 2 (ул. Островского, д. 33, корп. 1) - доготовочная столовая (одно помещение) площадью - 138,0 кв.м на 150 посадочных мест. 
    Способ организации питания - аутсорсинг.
    Горячее питание школьников осуществляет МП "Детское питание" на основе контракта.
    Официальная группа МП "Детское питание" в Контакте:  https://vk.com/public171430537.
    Меню для детей с ОВЗ находится в стадии разработки.



   Родители, приобретающие горячее питание на платной основе, имеют право выбора из двух меню. Один вариант за 86,99 руб. на один прием пищи, и второй за 53,00 руб. Блюда различаются, в основном, по объему и калорийности и приобретаются по желанию. Также можно комбинировать 2 приема пищи - завтрак и обед - по 53,00 рубля.
                                   

                     ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ С ОВЗ И ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
     В Порядок организации питания учащихся в муниципальных общеобразовательных школах города Рязани, утвержденный постановлением администрации города Рязани от 14.12.2012 № 6522,внесены следующие изменения:
     - установлено право для детей-инвалидов, обучающихся на дому, на замену горячего питания сухим пайком, стоимость которого равна стоимости ежедневных завтраков  и обедов в школах города Рязани. Набор продуктов предоставляется школой по заявлению родителей детей-инвалидов, обучающихся на дому.
    При наличии в школе детей-инвалидов, обучающихся на дому, и заявлений родителей (законных представителей) на предоставление сухого пайка учреждение определяет объем необходимых денежных средств, заключает договор на поставку соответствующего набора продуктов. Школа 1 раз в месяц передает набор продуктов родителям (законным представителям) детей-инвалидов, обучающихся на дому.
     Список продуктов и их количество формируется в соответствии с требованиями и нормами, установленными приложением № 8 к СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования", и является неотъемлемым приложением к договору.

     Договор на поставку набора продуктов питания (сухой паек) для ребенка-инвалида, обучающегося на дому

                                    ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ
     Питание школьников МБОУ "Школа № 19(25)" организовано в соответствии с Постановлением Главного санитарного врача Российской Федерации № 16 от 30.06.2020 г. "Об утверждении санитарно-эпидемиологических требований  СП 3.1/2.43598-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)"; МР 2.4.0179-20 "Рекомендации по организации питания обучающихся образовательных организаций".
 
     В связи со сложившейся в регионе эпидемиологической обстановкой в школе созданы особые условия организации питания:
     - у входа в столовую имеются раковины для мытья рук, жидкое мыло, бумажные полотенца, антисептики;
     - составлен особый график питания, уборки обеденного зала, проветривания столовой;
     - за каждым классом закреплены обеденные столы;
     - разработаны инструкции для работников столовой по предупреждению коронавирусной инфекции;
     - в столовой ежедневно осуществляется обеззараживание воздуха с применением бактерицидных рециркуляторов.